学校召开本科教育教学审核评估评建工作组第二次工作汇报会

作者:   时间:2024-07-02   点击数:

为全面了解各评建工作组工作进展情况,提升评建工作成效,7月1日下午学校召开本科教育教学审核评估评建工作组第二次工作汇报会,听取各评建工作组工作汇报。学校党委副书记刘继东出席会议并讲话。评估建设工作办公室,评建工作组全体成员参加会议。会议由评估建设工作办公室副主任曲怡主持。

会上,各评建工作组组长详细汇报了各评建组工作进展情况。自评报告工作组汇报了自评报告的撰写进度,常模、可选指标和特色案例的选取情况;数据材料工作组对支撑材料目录的修订完善工作、专家案头材料、评估系统上传材料等工作进行了汇报;宣传报道工作组从利用学校全媒体平台做好评估宣传工作、积极营造迎评氛围、做好评估期间意识形态工作等方面进行了汇报;教师学生工作组汇报了教师教学体验报告、在校生学习体验调查报告填报情况,教育教学思想大讨论组织完成情况,学风建设专项检查等工作;教学基地工作组就近期开展的审核评估培训交流工作、督导检查工作、开展临床教学技能大赛等工作进行汇报;综合保障工作组汇报了评估网络资源配置和保障情况,巡课系统上线进展情况,校园基础设施维护和环境美化等工作;督查工作组就近期开展的教学单位、职能部门、教学材料等专项督查工作进行了汇报。

在听取了各组的汇报后,刘继东对评建工作组全体成员的辛勤付出表示了肯定和感谢,并对下一阶段的评建工作提出了三点要求:一是全力以赴,倒排工期。相关部门、各工作组要明确工作责任人,按照时间表,推进每项工作落到实处。二是要密切配合,团结协作。全校各部门要共同努力,积极配合,各评建工作组要进一步加强沟通协作,确保评建工作的高效顺利推进。三是要上下一心,广泛参与。全校师生要深刻理解审核评估的意义和内涵,增强责任感和使命感,以饱满的热情和积极的态度投入到审核评估的各项工作中。

此次汇报会是全面落实评建工作任务的重要举措,为学校本科教育教学审核评估工作顺利推进奠定了基础。学校将全力以赴做好迎评工作,推进学校人才培养和教育教学质量再上新台阶。