评估动态

位置: 首页 > 评估动态 > 正文

学校召开本科教育教学审核评估专家报告会

作者:   时间:2024-04-23   点击数:

为推进学校本科教育教学审核评估迎评促建工作,深入把握审核评估工作核心和重点,4月22日上午,学校召开本学期第二场审核评估专家报告会,特邀中国医科大学教学质量监控与评估处处长唐漫作专家报告。学校党委副书记刘继东、各教学单位院长(主任)、主管教学副院长(副主任)、教学秘书及评建工作组全体成员参会。报告会由教务处处长贾连群主持。

会上,唐漫作了《紧扣审核评估主线 助力高质量发展》的主题报告,报告以中国医科大学在本科教育教学审核评估中的探索与实践为具体示范案例,以审核评估核心要义作为切入点,深入剖析了审核评估的重要意义和指导思想,强调了审核评估工作要坚持立德树人、坚持推进改革、坚持分类指导、坚持问题导向、坚持方法创新的“五个坚持”原则,凝练了“一根本、两突出、三强化、四促进、五关注”的审核评估特点,同时结合中国医科大学迎评实践,从校内准备、线上评估、入校考察各关键环节做了全面细致讲解。

本次报告会为学校自评自建工作提出了指导性意见,为学校线上评估和入校评估开展提供了工作思路,为推动学校迎评促建工作高质量开展奠定基础。