学校召开本科教育教学审核评估教学单位自评自建工作汇报会

作者:   时间:2024-04-20   点击数:

4月18日,学校召开本科教育教学审核评估教学单位自评自建工作汇报会,听取各教学单位审核评估自评自建工作汇报。学校党委副书记刘继东,学校教学督导,评估建设工作办公室、评估报告工作组和督查工作组工作人员,各教学单位院长(主任)、主管教学副院长(副主任)、教学秘书参加了会议。会议由教务处处长、评估建设办公室副主任贾连群主持。

会上,15个教学单位结合自评报告,围绕自评自建工作进展情况、专业建设和教育教学改革中的举措与成效、特色与优势、存在问题及原因分析、后期工作计划进行了汇报。督导专家从教学单位迎评工作汇报要求、核心内容、特色亮点,基层教学组织建设,卓越人才培养,质量意识等提出了指导意见。

最后,刘继东对教学单位的审核评估自评自建工作予以肯定,要求教学单位按照督导专家意见和建议尽快整改,集中力量补短板、强弱项、彰特色、显优势,切实达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的目的。并就下阶段工作提出五点要求:一是进一步明确党建引领,坚持立德树人根本任务,落实“以本为本”“四个回归”,强化“学生中心、产出导向、持续改进”。二是凝练学院特色,充分展现学院立德树人成果。三是压实责任,落实到人,稳步推进审核评估各项工作。四是加强教学单位制度和基层教学建设,打造学院标杆、教研室标杆。五是加强教学单位质量保障体系建设,将五自文化内化为师生的共同价值追求和自觉动力。

本次汇报会旨在促进教学单位教育教学审核评估工作的有序推进。在学校党委的领导下,学校各单位上下一心、高度重视、协同配合,以强烈的责任心和崇高的使命感保障迎评工作顺利开展。