变换图片
位置: 首页 > 变换图片 > 正文

学校组织召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者:   时间:2024-01-22   点击数:

1月22日上午,学校组织召开本科教育教学审核评估工作推进会。学校党委副书记刘继东、副校长王天宇、副校长戴旭、副校长任路、本科教学督导专家、各职能部门负责人、各教学单位院长、副院长、各专业负责人和相关工作人员参会,会议由刘继东主持。

刘继东宣读了《辽宁中医药大学本科教育教学审核评估工作方案》,特别强调了领导小组、评估建设办公室、评建工作组和专项任务组的工作职责,部署了我校评建工作现阶段的工作内容及要求,并强调全校师生要抓紧落实各个工作环节,明确岗位责任和任务分工,严格按照要求高质量推进审核评估工作,顺利完成各项评建工作。

学校邀请长春工程学院教学质量监督与评估中心主任侯丽华作审核评估专题报告。她介绍了新一轮审核评估的新变化,详细讲解职能部门和教学单位如何开展自评自建工作以及专家线上入校评估准备工作。侯丽华分享了长春工程学院审核评估工作的宝贵经验,为我校扎实开展审核评估自评自建工作提供了指导和帮助。

教务处处长贾连群结合审核评估指标和任务分解,从审核重点、重点阐述、支撑材料、教学数据等内容,对审核评估《自评报告》的撰写进行了细致的说明,强调要统计好本科教学状态数据,对标学校办学定位、人才培养目标,扎实做好学校自评报告的撰写和相关支撑材料的整理工作。高等中医药教育研究及评价中心副主任曲怡对学院(部、中心)教学评估工作进行了部署,强调学院要系统梳理教学现状、优势和存在问题,全面开展自评自建工作,形成学院自评报告,整理好相应的支撑材料。

最后,刘继东指出审核评估是学校今年工作的重中之重,是推进学校内涵式发展的核心动力,全校应该充分认识审核评估工作的重要性。为进一步统一思想,凝心聚力,全力以赴完成审核评估工作,他提出“三个到位”。一是认识要到位,高度重视,全力以赴。全校师生要站在事关学校发展全局的高度,充分认识审核评估工作的重要性,切实把这项工作摆在重要位置,投入足够精力,集中精干力量,全力完成好各项工作任务。二是配合要到位,通力协作,有序推进。审核评估涵盖了学校的全面工作,需要全校各部门全员参与,主动作为,精心准备,密切配合,全校一盘棋,确保审核评估工作有力有序有效推进。三是工作要到位,精心部署,狠抓落实。各工作组组长要全面负责本组工作,带领成员认真思考和梳理工作职责及审核重点,制定工作方案和时间推进表,确保各项工作按时保质保量完成,定期向牵头校领导汇报工作进展。各学院要认真对照审核评估指标体系要求,总结优势、突出特色、分析问题、补足短板,按照审核重点内容逐一检查,及早发现薄弱环节,深入开展自评整改,全面深化内涵建设。希望全校教职员工以饱满的热情和崭新的精神面貌打好这场持久战、攻坚战,为圆满完成本科教育教学审核评估、加快建成特色鲜明的一流中医药大学而团结奋斗。