学校召开教学单位本科教育教学审核评估迎评工作汇报会

作者:   时间:2024-07-31   点击数:

为持续推进学校审核评估工作取得新进展,7月30日,学校组织召开教学单位本科教育教学审核评估迎评工作汇报会。学校党委书记吕晓东、党委副书记刘继东、纪委书记张锦徽、副校长任路出席会议。教学单位院长、党总支书记、主管教学副院长,评建工作组组长、评估建设工作办公室全体成员参加会议,会议由刘继东主持。

会上,教学单位负责人围绕办学方向与本科地位、培养方案、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等7个审核评估一级指标,结合本单位工作特色亮点工作进行了深入翔实地汇报。学校领导对各单位汇报内容进行点评并提出改进意见。

最后,吕晓东作总结讲话,她指出各单位准备充分、思路清晰、亮点突出,准确把握了本单位优势特色,迎评工作取得了阶段性成效,并对各单位的辛勤付出表示感谢。同时,她提出三点工作要求:一是提高政治站位、强化责任意识,各单位领导要将审核评估工作作为当前一个时期首要工作,凝心聚力做好各项迎评工作。二是明确工作方向、坚持求真务实,各单位领导要进一步深入细致准确把握本单位迎评材料,保证各项资料数据准确翔实、溯源可靠;三是聚焦提质增效、服务发展大局,始终把握审核评估“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”总方针,构建学校自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化。

此次汇报会为学校各教学单位高质量迎评提供了“大练兵”的良好契机,是全面开展校内自评、落实评建工作任务的重要举措,为学校进一步聚焦审核评估重点,以更饱满热情迎接教育部审核评估奠定扎实基础。