学校召开职能部门本科教育教学审核评估工作汇报会

作者:   时间:2024-05-31   点击数:

为进一步凝聚全校力量,全面推进学校本科教育教学迎评促建工作取得新成效,5月30日,学校组织召开职能部门本科教育教学审核评估工作汇报会。学校党委副书记刘继东、学校教学督导专家、职能部门正副职领导干部、评建工作组组长参会。会议由高等中医药教育研究及评价中心副主任、评估建设工作办公室副主任曲怡主持。

会上,各职能部门结合部门本职工作,围绕贯彻落实立德树人根本任务,“以本为本”服务本科教育教学工作,“三全育人”工作格局建立中发挥的作用等问题进行汇报交流。各部门从学生思想政治引领、教学资源支撑、高质量师资队伍建设、科教产教融合育人平台搭建、校园安全环境保障等多维度、多角度充分展现了各部门在保障和支撑学校本科教育教学高质量运行中的重要作用,同时也自查了问题、提出了解决办法、制定了落实计划。

最后,刘继东作总结讲话,他指出,此次工作汇报会充分体现了各部门认识到位、重视到位的工作态度。同时提出三点要求:一是始终围绕服务本科教育教学质量这一中心任务,对标审核重点、对标岗位职责,进一步明确本部门在本科教学中的支撑度和贡献度;二是准确把握审核评估要义,工作推进要有思路、讲方法,强实操、重效果;三是进一步加强部门间统筹协调、联动互通,确保审核评估数据真实准确,材料详实完备。最后,刘继东代表学校党委对各部门对审核评估评建工作的支持表示感谢。

此次汇报会是全面开展校内自评、落实评建工作任务的重要举措,为全校各职能部门总结优势、分析问题、补足短板提供了良好契机,为学校进一步聚焦审核重点、准确把握自评自建方向奠定了重要基础。