学校举办第十四期“铸金师、树模范”优秀教师示范课活动

作者:   时间:2024-04-25   点击数:

4月24日,学校举办第十四期“铸金师、树模范”优秀教师示范课活动。本期优秀教师示范课以“教学创新大赛的建设思路和经验分享”为主题,特邀辽宁省第三届全国高校教师教学创新大赛特等奖获得者中国医科大学宋函憶老师进行教学示范课展示。会议采用线上线下相结合的形式,共计160余名我校教师参与听课。本次活动由教务处副处长张剑主持。

宋老师以讲故事的方式详细分享了自己参加教学创新大赛的亲身经历,分别从选题立意、教学设计、实施过程、课程思政、成果展示五个方面进行剖析。在分享过程中,宋老师特别强调了创新思维在教学设计中的应用以及如何利用现代技术手段提升教学效果等方面。

现场听课的教师们纷纷表示宋老师的分享让他们受益匪浅,对如何准备教学创新大赛有了更深入的了解,不仅拓宽了教学创新的思路,也激发了他们在教学实践中不断探索和创新的热情。

今后,学校将继续邀请校内外专家学者到校开展“铸金师、树模范”优秀教师示范课活动,不断提升我校教师教育教学水平,进一步提高学校人才培养质量。