作者:   时间:2024-03-15   点击数:

3月15日下午,学校召开本科教育教学审核评估评估报告工作组、数据材料工作组第二次工作会议。评估建设办公室工作人员,评估报告工作组、数据材料工作组全体工作人员参会,会议由教务处处长、评估建设办公室副主任贾连群主持。

会上,贾连群结合《辽宁中医药大学本科教育教学审核评估工作方案》,明确评估报告工作组和数据材料工作组的工作职责和工作内容。她指出《自评报告》和支撑材料是审核评估专家的一手材料,是彰显学校本科教育教学质量和水平的关键材料,评估报告工作组、数据材料要相互支撑,密切配合;紧扣审核评估七个一级指标,聚焦学校本科教育教学工作,充分展示学校的办学水平、办学优势及亮点,凸显人才培养取得的成果。

教务处副处长张剑汇报了现阶段学校各专项任务组报送自评报告和支撑材料情况以及材料汇总整理中存在的问题。

针灸推拿学院党总支书记、自评报告组组长刘争清,从《自评报告》撰写要求、参考资料和时间截点三方面,对下一阶段提出了具体的工作要求和工作进度安排。他指出在撰写《自评报告》过程中,各组人员应互相沟通交流,充分展现学校特色内容;文字描述应简练准确,同时要参考学校“十四五”规划、2023年工作总结等相关文件;图表要清晰,数据应与《本科教学状态数据分析报告》一致;存在问题应找准写透,提出的改进措施要具体可行;3月底按照要求完成《自评报告》初稿。

医学检验学院党总支书记、数据材料组组长韩宇,对下一步工作进行了安排和要求。她结合《辽宁本科教育教学审核评估任务分解表》,按照工作需要,将人员进行了分组,将指标落实到人;同时对支撑材料目录体例进行了详细的要求;根据支撑材料中存在的问题,列出问题清单;强调各指标负责人要把握好时间节点,按时保质保量完成工作。

最后,贾连群对评估报告工作组和数据材料工作全体人员提出三点要求:一是高度重视,全心投入。新一轮审核评估对学校的发展至关重要,评估报告工作组和数据材料工作组全体人员,要将思想和行动与迎评促建工作高度统一,全心身投入到审核评估工作中;二是珍惜机会,提高自我。从各单位抽调的工作人员,无论从工作能力还是工作格局,都将在此次工作中得到大幅度提高,希望每个人珍惜此次机会,充分提高自我;三是做好统筹,协调推进。自评报告和数据材料是审核评估的重点材料,估报告工作组和数据材料工作组要协调合作,共同推进,高标准、高质量完成自评报告、支撑材料的撰写和整理工作。