首页信息
位置: 首页 > 首页信息 > 正文

学校组织召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者:   时间:2024-08-30   点击数:

学校组织召开本科教育教学审核评估

工作推进会

为进一步统一思想、凝聚共识,以饱满的精神面貌迎接教育部本科教育教学审核评估。8月30日,学校组织召开本科教育教学审核评估工作推进会。会议设主会场和线上线下分会场。学校党委书记吕晓东、副书记刘继东、纪委书记张锦徽、副校长戴旭、副校长任路在主会场出席会议,主会场参加会议的还有校级教学督导专家、学校科级及以上干部、专职辅导员和教学秘书。分会场参加会议的有学校各教学单位、各职能部门全体教职工。会议由刘继东主持。

会上,吕晓东号召全体教职工要提高政治站位,充分认识审核评估的重要意义,把思想和行动统一到学校整体迎评部署上来;强化责任担当,认认真真执行好评估方案,把各系统各环节评估任务精准落实到位;勇担使命荣光,始终保持昂扬奋进的工作劲头,以“功成不必在我,功成必定有我”的信念推进各项工作。

刘继东带领审核评估工作组各相关责任人对照审核评估指标体系、结合学校教育教学发展客观情况,对学校《本科教育教学审核评估自评报告》进行深入细致解读,使全体教职工进一步从整体宏观层次准确把握教育教学理念,从具体微观层次精准了解学校各项规章制度、重点工作、重要数据,为全校上下强化认识、统一思想提供了扎实保障。

学校工会副主席王艳代表工会宣读了致全体教职工的《我为评估做贡献》倡议书,倡导全校上下树立大局意识、责任意识、担当意识和主人翁意识,营造出“人人参与评估,人人服务评估,人人贡献评估”的良好氛围。鼓舞全体师生员工以朝气蓬勃的精神面貌迎接评估,以强烈的使命感、责任感参与评估,用实际行动为本科教育教学审核评估贡献力量。

一年以来,学校始终坚持全校一盘棋,教学单位与职能部门联动统筹推进审核评估自评自建工作,充分发挥了各自在迎评工作中的重要作用。会上,中医学院院长杨宇峰、中西医结合学院院长樊旭、药学院院长窦德强、第一临床学院院长肖景东四位同志分别代表教学单位就全力做好审核评估各项工作作表态发言,充分表达了各部门努力做好迎评工作的信心和决心。随后,吕晓东同全校各单位、各部门负责人签署了工作责任书,充分显示了全校上下敢于担当、勇于作为的高度责任心和奋发图强的巨大内驱力。

此次会议是全校上下同心聚力共同迎接教育部审核评估工作的一次动员会,充分彰显了学校以高度重视、高度负责的态度做好迎评工作的决心,为打好打赢审核评估攻坚战奠定坚实基础!